Pour la rentrée des fourneaux, Pepeat Studio vient de publier le livre Cuisine Zéro Déchet, un livre de recettes inédites sans gaspillage. Confectionné par une équipe de passionnés de la cuisine, l’ouvrage propose de modifier notre approche des déchets alimentaires en les valorisant dans des recettes inventives et goûteuses.

Au menu par exemple, des pickles avec les tiges du fenouil, des légumes rôtis dans le marc de café ou encore des écorces de potimarron confites pour agrémenter de délicieux muffins au chocolat.

« La cuisine sans gaspillage n’est pas qu’un moyen de faire des économies. C’est une approche renouvelée qui place le respect du produit, et par conséquent, la planète, au cœur de notre alimentation », explique Laura Perahia, cheffe engagée dans ce projet.

Par ailleurs à l’aide de QR codes indiqués, le livre vous offre la possibilité de scanner les recettes signalées et de visionner directement leur réalisation depuis votre smartphone.

Cuisine Zéro Déchet, ISBN : 9782960242614, tarif : 29,95€

Partager l'article...
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin