Oui, trois fois oui : le compostage en ville est possible ! Un livre écrit par Jean-Jacques Fasquel, Maître-Composteur et pionnier du compost en pied d’immeuble à Paris.

Les possibilités sont multiples et fonction de votre habitat comme de son environnement : dans son appartement, dans son jardin individuel, au pied de son immeuble ou dans son quartier. L’ouvrage présente les différentes solutions de compostage, les matériels, leur mise en œuvre et leur spécificité. L’ambition de ce livre est également de donner la recette du compost, comme une recette de cuisine : des ingrédients, des quantités, un tour de main et de l’amour… du moins de l’intérêt dans la fabrication d’un plat de qualité qui ravira vos plantes, légumes, arbres et fleurs… Mais comme on applique d’autant mieux une recette qu’on en comprend le processus et la théorie , ce livre les explique simplement tout en répondant aux questions les plus souvent posées.

Le contenu de ce guide correspond au contenu pédagogique de la formation de « Référent de site de compostage » selon le référentiel de l’Ademe.

Rustica Editions, 12.95 euros. Plus d’infos sur www.composterenville.fr

Partager l'article...
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin